天价鱼卖出347万 视为上等大补品、素有“贵如黄金”之

天价鱼卖出347万 视为上等大补品、素有“贵如黄金”之

2017-05-08 02:21

  【天价鱼卖出347万】5月4日,一艘福建籍渔船在南澳海域捕得1条122斤重的金钱鳘,经过十多少轮竞价,最终被一位深圳客户以每斤28500元的价格买走,总价钱达到347万。

  金钱鳘又称黄唇鱼,闽粤人称金钱?,温州人称黄甘,是大陆里的一种宝贵鱼种,目前已经濒临濒危灭绝的状态。

  据老渔民介绍说,金钱?在解放前,温州沿海各地常有捕捞,视为上等大补品,尤其是鱼膘(俗称“鱼胶”)甚为宝贵,素有“贵如黄金”之说。

  黄唇鱼,属硬骨鱼纲鲈形同石首鱼科,闽粤人称金钱?、金钱猛鱼,又名(鱼高)。黄唇鱼体长、侧扁,尾柄修长。近海暖温性罕见底层鱼类,栖身于近海水深50~60米海区,幼鱼栖息于河口及其四处沿岸, 散布于东海跟南海北部。为肉食性鱼类,以小型鱼类和虾、蟹等大型甲壳类为食,幼鱼则以虾类为食。

  黄唇鱼,属硬骨鱼纲鲈形同石首鱼科,闽粤人称金钱?、金钱猛鱼,又名(鱼高)。黄唇鱼体长、侧扁,尾柄苗条。近海暖温性常见底层鱼类,居住于近海水深50~60米海区,幼鱼栖息于河口及其附近沿岸, 分布于东海跟南海北部。为肉食性鱼类,以小型鱼类和虾、蟹等大型甲壳类为食,幼鱼则以虾类为食。黄唇鱼是中国的特有鱼种,属于国家二级保护动物。2006年世界自然保护联盟(IUCN)红色名录列为极危。未列入濒危野活跃动物种国际贸易公约(CITES)附录中。

编辑:

资讯排行

推荐阅读