深圳一对母女上地铁后“放大招” 全车厢的人都走了_广东网

深圳一对母女上地铁后“放大招” 全车厢的人都走了_广东网

2017-02-26 15:28

  孙先生向“快曝料;微信号爆料称,昨天(21日)早上7点多,他在深圳地铁龙华线往福田口岸方向碰到一对母女,这对母女上车后,坐在她们身边的乘客都跑光了。

  这对母女上车后坐在孙先生旁边,女孩衣着校服,手里拿着一袋食物,母女俩坐下后,就翻开手里的袋子开吃了。

  据孙先生描写,那袋食物的气息有点难闻,比鸡蛋的味道还大。因为味道切实太冲,底本坐在母女俩旁边的人都走开了,孙先生也坐到了母女俩对面的地位上。但因为食物是热的,味道仍是很快传遍了整节车厢。孙先生说,到他下车的时候,母女俩所在的车厢已经没人了,大家都躲到了旁边的车厢去。

  在深圳地铁里能不能吃东西呢?根据《深圳市城市轨道交通经营治理措施》,在车站付费区及列车内饮食,可被处分500元,但婴儿饮食除外。

  广州也曾制止乘客在列车长进食,不外,据2016年11月11日新出台的《广州市地铁乘坐守则》,禁食已改为禁止乘客在车站和列车上“食用有刺激性气味的食物;以及禁止应用可能损害别人的餐具(餐刀,餐叉等),有市民感到这样的饮食规定更显人道化。

  广州地铁曾解答过为什么不能在地铁里吃货色,并给出了四个理由:1. 地铁空间绝对关闭,在里面饮食不利健康,食物的滋味也会影响到其余人;2. 假如是饮料无意泼洒到地面,可能导致旁人滑倒受伤;3. 掉地上的食品残渣,可能招来甲由和老鼠,损坏地铁的线路跟设施;4. 列车运行进程中稍微的摇摆或紧迫泊车,不警惕可能咬到舌头。

  孙先生表现,无论如何划定,在地铁上都不应当吃气味这么大的食物。

(原题目:深圳一对母女上地铁后“放大招” 全车厢的人都走了)

资讯排行

推荐阅读