布隆迪环境部长新年凌晨被一枪手刺杀身亡-中青在线

布隆迪环境部长新年凌晨被一枪手刺杀身亡-中青在线

2017-01-02 22:31

  中新社约翰内斯堡1月1日电 布琼布拉消息:1月1日凌晨,布隆迪水资源、环境、国土整治与城市化部长埃马纽埃尔?尼永库鲁在回家时受到一枪手的袭击,可怜中枪身亡。据悉,这也是近两年来该国首位遇害的政府高官。

  当地警方发言人吐露,案发时间大略是当地时光1日0时45分。当时,尼永库鲁部长正跟一名女子回家。一名枪手开枪将尼永库鲁射杀。枪击事件后,这名女子被逮捕,接受警方的质询。目前,尚不清楚这名枪手是否为该女子本人或与其有何关联。

  布隆迪总统皮埃尔?恩库伦齐扎证实了尼永库鲁部长被刺杀的新闻,并向其家人跟全体布隆迪国民表示哀悼。他承诺,犯下这一罪行的人必将受到处罚。

  尼永库鲁今年54岁,2015年4月出任现职,同时他还是穆朗维亚省的参议员。(完)

资讯排行

推荐阅读